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DURANTE SEMANA SANTA LA POBLACIÓN CRISTIANA SUELE COMER PESCADO EXCLUSIVAMENTE PORQUE LOS OTROS TIPOS DE CARNE TRADICIONALES, CERDO, RES, POLLO O CORDERO, REPRESENTAN LA CARNE DEL SALVADOR CRUCIFICADO

Ojo con el pescado de Semana Santa

Publicado: 2014-04-18

Semana Santa es una época en la que aumenta considerablemente el consumo de pescados y mariscos. Es por ello que conviene difundir las recomendaciones necesarias para evitar intoxicaciones por el consumo de estos alimentos. 

Al momento de comprar:

- Compra cualquier tipo de pescado en comercios habilitados que presenten buena higiene general y exhiban sus productos frescos, conservados en abundante hielo (cubiertos) o congelados.

- El pescado fresco debe presentar un ligero olor marino, pero nunca a amoníaco. Los ojos deben estar siempre brillantes, no hundidos, pues la opacidad o el hundimiento son signos de deterioro. Las escamas deben estar adheridas al cuerpo y su carne debe ser firme. No debe ceder ante la presión del dedo. Además, la sangre debe ser roja y brillante: si el pescado no está fresco, el color se vuelve marrón pardo.

- Una vez comprados, transporta los pescados y mariscos directamente al domicilio y refrigéralos inmediatamente para evitar que se corte la cadena de frío.

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Escrito por

Sophimania.pe

Del griego Sophia: Sabiduría. Sophimanía es esa 'manía'. esa 'enfermedad' tan humana por saber, descubrir, entender, construir, explorar.


Publicado en

2012

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